授權方式(Auhorization): CC-BY 4.0

allan開棒文之前就下訂了這支棒棒,也是看準cool3c的特價,好像只到今天(10/7)。

棒棒開箱

棒棒

棒棒的變壓器

棒棒變壓器
老實說,其實沒有想像中的大,左邊是擴充戰士,右邊是棒棒的,因為是5V, 4A所以也不容易找到替代品,而且變壓器還是可以換頭的,估計是為了出貨到世界各地。chwong說做大沒關係,但要考慮到不占空間。所以棒棒的變壓器是會占空間的喔。

棒棒瑕疵

棒棒瑕疵
覺得整根棒棒的質感還有待加強,

棒棒實測

棒棒配置
PC (win7 64) <- usb - micro usb -> 棒棒 <- micro B - usb 3 -> Macbook Pro retina (OSX 10.8)

  1. wormhole 實測 兩邊都要裝driver,windows無腦就裝好了,mac要自己裝網卡driver然後還要按照是ML還是SL來選擇安裝。 然後要設定一兩台電腦的相對位置,滑鼠才可以移過去。滑鼠一開始滑的時候還會不太靈敏,可能加上有點不習慣。 windows配置的鍵盤到了mac上面 window鍵會變成command鍵,檔案的話要透過file shuttle來丟,不能直接滑鼠一滑就過 去,速度還沒實測。
  2. mac 延伸螢幕 這邊是用 pc <- dvi - hdmi -> 棒棒,棒棒會沒抓到benq EW2430的螢幕最大size,造成out of range要自己調成1920x1080。 沒調的話播影片滑鼠移動都會有明顯的殘影。棒棒重開以後就有抓到benq EW2430的最大size,然後從棒棒上接一條音源線到PC,接著把macbook的聲音調成usb3.0輸出,播影片就可以有聲音了。 但是mac只支援單一聲音輸出,所以chwong的評語:這東西要在windows上面才可以存活。

我的評語: 這樣我還少一顆螢幕。

其實棒棒可以再設計的有質感一點,變壓器的設計也可以重新考慮。即使賣貴一點,我也還是可能會買。

Comments

comments powered by Disqus